Gère ta todo liste comme un chef cuisinier
Je vais te présenter aujourd’hui une méthode de priorisation que tu pourras utiliser chaque jour.
En cuisine, quand tu prépares un repas, tous les ingrédients ne cuisent pas à la même vitesse et ne nécessite pas la même attention.
Le plat a besoin d’être surveillé comme le lait sur le feu, Les légumes moins et la sauce (qui n’est pas obligatoire) encore moins
Voyons comment cuisiner ta todo liste du jour avec ma cuisinière venant du livre Make Time
Tu vas prendre une feuille A4 et la diviser en deux verticalement
La colonne de gauche c’est ton bruleur principal, celui de ton plat, ton projet prioritaire du jour
Tu vas indiquer le but de ce projet et en dessous toutes les tâches que tu as à réaliser pour qu’il avance
La colonne de droite c’est pour 2 petits bruleurs
Tu vas y mettre en haut ton 2e projet important pour ta journée, tes accompagnements du plat et en bas, tout ce qui t’arrive en cours de journée, toutes tes interruptions que tu devras traiter plus tard (ou tes urgences du jour), c’est la sauce secrète pour mettre du piment dans ta journée
Pour obtenir le livre Make Time => https://amzn.to/3vNV0Eo